ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

LADA Sport ROSNEFT провела жаркие выходные под Нижним Новгородом

13 июля 2022 Автоспорт
LADA Sport ROSNEFT провела жаркие выходные под Нижним Новгородом

Пилоты команды LADA Sport ROSNEFT вошли в число лидеров 2 этапа Российской серии кольцевых гонок. Очередная стадия сезона СМП РСКГ прошла на автодроме «Нижегородское кольцо». В 4 гонках уик-энда пилоты тольяттинского коллектива четырежды поднимались на подиум и заработали командный кубок в «Туринге».

Минус один класс, плюс одна машина. Так можно охарактеризовать изменения команды перед 2 этапом сезона. Накануне старта руководство LADA Sport ROSNEFT объявило о сворачивании выступлений в младшей категории «Туринг-Лайт». Но это позволило увеличить присутствие отечественной технике в самом престижном классе серии – «Туринге». Место в третьей машине команды занял Владимир Шешенин, который уже отстаивал цвета команды LADA Sport ROSNEFT в премьер-классе российского кольца в 2017 и 2018 годах. Отметить возвращение победами не позволили правила, согласно которым автомобили всех новичков, выступающих в «Туринге», «догружаются» дополнительным балластом. Однако, свою роль в результате команды Шешенин все же сыграл.

В нынешнем году тольяттинцам лучше всего удаются воскресные заезды, нижегородский этап РСКГ в очередной раз доказал это. На старте второй гонки класса «Туринг» Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев довольно скоро расположились на 2 и 3 местах, в то время как Владимир Шешенин «прикрывал тылы» товарищей по команде, отбиваясь от атак быстрых соперников. В таком порядке напарники и пришли к финишу, что позволило пилотам LADA Sport ROSNEFT завоевать не только двойной подиум, но и отпраздновать командную победу.

В очередной раз продемонстрировали скорость гоночных LADA Vesta Нового поколения и пилоты, выступающие в классе «Супер-Продакшн». В первой гонке отличился Иван Чубаров, уступивший только пилоту местной команды Самвелу Искоянцу. А в воскресенье на вторую ступень пьедестала почета поднялся уже Леонид Панфилов. Этот результат позволил пилоту LADA Sport ROSNEFT сохранить лидерство в турнирной таблице Кубка России.

Этот результат стал возможен благодаря поддержке нефтяной компании «Роснефть», которая с 2015 года является генеральным спонсором команды LADA Sport ROSNEFT. Официальным топливом команды является топливо Pulsar-100, в двигатели всех гоночных автомобилей LADA заливается моторное масло Rosneft Magnum Racing. Оба продукта были разработаны и испытаны совместно с гоночной командой LADA Sport ROSNEFT и сейчас доступны для потребителей всей страны.

Сезон Российской серии кольцевых гонок продолжается. Уже через пару недель караван участников Чемпионата и Кубка России вновь выдвинется в путь. 30-31 июля лучших гонщиков страны ждет 3 этап соревнований, который пройдет на трассе «Казань Ринг» в столице Татарстана.

Другие новости по этой тематике

Медиа-материалы