ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

LADA Sport ROSNEFT стартовала в легендарном ралли «Шелковый путь»

LADA Sport ROSNEFT стартовала в легендарном ралли «Шелковый путь»

Команда LADA Sport ROSNEFT возобновляет участие в легендарном ралли-рейде «Шелковый Путь 2022». На торжественной церемонии в Астрахане на новой LADA NIVA LEGEND стартовал экипаж команды в составе опытных гонщиков Дмитрия Воронова и Евгения Загороднюка.

Участникам ралли-рейда предстоит преодолеть 4464 километра через республику Дагестан, Чеченскую республику, Калмыкию, Волгоградскую, Тульскую и Липецкую области, чтобы 16 июля финишировать в Москве на стадионе «Лужники». Спортивная дистанция гонки включает в себя 2786 километров спецучастков по грунтовым дорогам, песчаным дюнам, каменистым горным тропам и солончакам.

LADA NIVA Legend стала главным героем гонки ещё до старта – она возвращается в ралли-рейды после 27-летнего перерыва. Подготовленный силами заводской команды по техническим требованиям категории Т2 автомобиль сочетает мощность мотора и малый вес. На первых же зачётных километрах дистанции «Шёлкового пути» LADA NIVA Legend оказалась в числе лидеров.

Машина получила новую узнаваемую раскраску в цветах генерального спонсора команды – «Роснефти». На борту помимо прочих можно увидеть логотипы официального топлива команды – Pulsar-100, а также официального масла, применяемого в «боевых» LADA – Rosneft Magnum Racing. Команда использует топливо и смазочные материалы, созданные с помощью передовых технологий «Роснефти». Компания с 2015 года является генеральным спонсором LADA Sport ROSNEFT. Благодаря такому сотрудничеству команда стала лидером в российских кольцевых гонках, а автомобильный рынок получил ряд инновационных продуктов, которые изначально создавались для участия в чемпионатах. Высокооктановый бензин Pulsar-100 от «Роснефти» стал официальным топливом Российской серии кольцевых гонок. Технологии, испытанные в жестких условиях автоспорта, теперь доступны всем автомобилистам - заправить свою машину топливом Pulsar можно на АЗС Компании.

С 2021 года команда LADA Sport ROSNEFT использует новое спортивное моторное масло Rosneft Magnum Racing. Благодаря специальной рецептуре, разработанной в лаборатории «РН – Смазочные материалы», масло обеспечивает повышенную защиту двигателя при экстремальных режимах работы. Новое масло Rosneft Magnum Racing также доступно автомобилистам в розничной продаже.

Справка

«Шёлковый путь» - легендарное международное соревнование, которое проводится с 2009 года. За всю историю ралли проходило на территории России, Китая, Казахстана, Монголии, Туркмении и других стран.

Каждый год участники подготавливают технику к долгому сложному для гонщиков и автомобилей марафону, который станет испытанием на надёжность и выносливость.

Медиа-материалы

Другие новости по этой тематике