ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

Лаборатория ООО «РН-Смазочные материалы» расширила область аккредитации новыми методами исследований

16 марта 2018 Технологии
Лаборатория ООО «РН-Смазочные материалы» расширила область аккредитации новыми методами исследований

Лаборатория ООО «РН-Смазочные материалы» в г. Рязань увеличила количество доступных испытательных методов до 75, из которых 52 методики ГОСТ, остальные 23 - международные, включая методики ASTM.

Эксперты  Федеральной Службы по аккредитации подтвердили компетентность лаборатории, выдав положительное заключение об успешном прохождении процедуры.

Внедренные методы позволяют определять такие характеристики как «удельное объемное электрическое сопротивление», «пробивное напряжение» и «электрическая прочность» электроизоляционных масел, а также контролировать соответствие качества гидравлических, компрессорных и турбинных масел cовременным международным требованиям.

Стоит отметить, что за последние два года в испытательной лаборатории значительно расширилась приборная база: закуплено 17 единиц испытательного и 25 единиц вспомогательного оборудования.

В ходе аккредитации прошли проверку оборудование и средства измерения Испытательной лаборатории, протестирована система документооборота, а также подтверждена высокая квалификация кадров. Успешное прохождение процедуры аккредитации подтверждает высокий уровень результатов испытаний лаборатории ООО «РН-Смазочные материалы».

На сегодняшний день, испытательная лаборатория масел ООО «РН-Смазочные материалы» является одной из самых современных и оснащенных в России.

Справка

ООО «РН-Смазочные материалы» специализируется на производстве, маркетинге и реализации смазочных материалов, специальных жидкостей, пластичных смазок, предназначенных для использования в легковом и коммерческом транспорте, а также для широкого спектра промышленного оборудования.

Удовлетворение потребностей клиентов в современных смазочных материалах мирового уровня, повышение качества и увеличение объемов реализации – приоритетные направления деятельности Компании.

Для достижения этих целей Компания активно модернизирует мощности по производству базовых и готовых масел различного назначения и присадок с привлечением передовых мировых технологий в этой области.

Компания выпускает уникальные смазочные материалы широкого температурного диапазона для применения в авиационной технике, в условиях Арктики, а также эксклюзивные масла и смазки для высокоточного приборостроения и космической техники. Ассортимент товарной продукции включает более 1000 наименований и позволяет удовлетворить потребности как крупных промышленных предприятий, так и частных автовладельцев.

Испытательная лаборатория ООО «РН-Смазочные материалы» контролирует качество продукции на всех этапах производства от входного контроля более 150-ти наименований сырья и компонентов, ходовых анализов и паспортизации, до контроля качества фасованной продукции (6 видов фасовки) и продукции отгружаемой автомобильным и железнодорожным транспортом. За год проводится около 105 тыс. испытаний.

В рамках проводимой ООО «РН-Смазочные материалы» с 2016-го года программы унификации и ребрендинга продуктовой линейки смазочных материалов на всех предприятиях НК «Роснефть» Испытательная лаборатория дополнительно осуществляет контроль качества продукции производства АО «АНХК» и ООО «НЗМП» для последующего декларирования на соответствие требованиям ТР ТС.

Первую аккредитацию в Федеральной службе по аккредитации (РОСАККРЕДИТАЦИЯ) Испытательная лаборатория получила в 2012-м году и в соответствии с Российским законодательством регулярно подтверждает свою компетентность.