ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

Финиш сезона на Кубке России

10 октября 2017 Автоспорт
Финиш сезона на Кубке России

Картинговый сезон 2017 завершился для команды LADA Sport ROSNEFT выступлением на Кубке России в Ростове-на-Дону. Его особенностью стало то, что заявить на него можно было лишь пилотов того региона, который представляла сама команда. Проходящие на картодроме «Лемар» соревнования стали финальными не только для тольяттинского коллектива, но и для всего списка участников, выступающих в официальных соревнованиях российского картинга на постоянной основе.

У зрителей соревнований была возможность наблюдать за борьбой на трассе в течение двух дней. В субботу прошли квалификации и отборочные заезды, в воскресенье участникам предстояло определять победителя по итогам двух финалов. Команда LADA Sport ROSNEFT была представлена тремя пилотами. Глеб Усок отстаивал имя коллектива в классе «Микро», Григорий Примак и Тимофей Иванов – в «OK Junior» и «KZ-2» соответственно. Причём, для Григория этот выезд стал первым в жизни выступлением на новой для него технике более мощной зачетной группы. 

Лучшего результата в итоге смог вновь добиться представитель самого мощного класса российского картинга – «KZ-2». Выступающему здесь Тимофею Иванову была поставлена задача показать итоговый результат не ниже шестого места. На этой позиции тольяттинский пилот и завершил оба финальных заезда, уверенно выполнив командные установки. 

Лишь чуть более скромными результатами порадовал команду Григорий Примак, которому прямо по ходу заездов пришлось адаптироваться под абсолютно новую для него технику. Более опытным и возрастным соперникам Гриша пока уступает, но уже показывает стабильно хорошую скорость, что можно считать отличным заделом на будущий сезон.

Дмитрий Кислицин, руководитель картинговой команды LADA Sport ROSNEFT:
«Это был продуктивный этап. Пусть мы и не смогли заработать мест в первой тройке, ребята показали хороший результат. Для Григория Примака это была первая гонка во взрослом классе. В соперничестве со старшими ребятами, на новой для него технике Грише удалось набрать важные очки. Тимофей Иванов выполнил главную задачу, поставленную перед ним. С уверенностью могу сказать, что класс «KZ-2» для него остается верным путем развития как пилота».

Тимофей Иванов, пилот команды LADA Sport ROSNEFT: 
«Я доволен гонкой! Самое главное – я выполнил задачу, которую мне поставил Дмитрий Борисович, и меня это очень радует. В этом сезоне мне пришлось привыкать к новой технике класса «KZ-2», менять свой стиль пилотирования. В следующем году я продолжу бороться здесь за высокие места, но буду чувствовать себя уже гораздо увереннее».

Григорий Примак, пилот команды LADA Sport ROSNEFT: 
«Мне понравилась эта гонка. Пришлось привыкать к карту нового класса «OK Junior», где более острое управление и иначе приходится работать с мотором. Думаю, в следующем году у меня получится привыкнуть к новой технике и заработать еще больше очков».

Другие новости по этой тематике

Медиа-материалы