ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

Картингисты LADA Sport ROSNEFT встретились с артековцами

13 сентября 2017 Автоспорт
Картингисты LADA Sport ROSNEFT встретились с артековцами

Впервые в «Артеке» прошло открытое занятие по картингу. Спортсмены одной из ведущих гоночных команд России рассказали артековцам об истории этого вида спорта, показали, как устроены карты и совершили показательный заезд. А затем юные картингисты и артековцы провели дружеские состязания на скалодроме и в веревочном городке.

В эти дни в Евпатории проходит чемпионат России по картингу. Команда «LADA Sport ROSNEFT» выступает в нескольких классах, причем в самом мощном классе, КZ-2, спортсмены борются за лидерство. В день, свободный от гонок, команда побывала в Международном детском центре, чтобы зарядиться артековским настроением и настроится на крутые выступления.

«Привезти из Евпатории три карта и всю команду – это целая техническая спецоперация. Но это того стоило, – рассказал представитель пресс-службы «LADA Sport ROSNEFT» Денис Абасов. – Ребята много ездят по кардодромам России, редко бывают дома. Если удается оторваться от закрытого парка, сменить картинку, перевести дух, набраться новых впечатлений и эмоций - это здорово. Когда попадаешь в «Артек», батарея заряжается на сто процентов, и ты готов к новым победам. Мы очень надеемся на сотрудничество с Международным детским центром. Автоспорт, как и любой спорт, начинается с детства, и мы хотели бы привлечь внимание Крыма и всей России к картингу. Он нуждается в поддержке и в новых лицах».

На открытом занятии артековцы узнали, что картинг придумали летчики в конце сороковых годов прошлого века. Они устраивали гонки по летному полю на тележках, оборудованных моторами от стиральных машин. А двадцать лет спустя картинг был официально признан видом автоспорта. Сегодня самые быстрые карты развивают скорость до двухсот километров в час. А на вертолетной площадке «Артека» картингист Григорий Примак развил скорость около 50 километров и продемонстрировал маневренность и легкость, с которой маленькая машинка входит в повороты.

Отряды детского лагеря «Морской» фотографировались с гостями и с красивой техникой, общались и задавали вопросы. Артековец Егор Шушарин из Пензы сам увлекается картингом, так что для него эта встреча стала событием. «Приятно встретится с ребятами, единомышленниками, которые выступают на всероссийских соревнованиях, – поделился он. – Я пока выступаю в турнирах городского уровня, но планирую заниматься автоспортом и дальше. Теперь я вижу, к чему можно стремиться».

Пилот взрослой команды LADA Sport ROSNEFT Владимир Шешенин рассказал ребятам, что с детства наблюдал за отцом, который занимался картингом и автокроссом, а в 6 лет уже сам пилотировал свой первый карт: «Меня всегда тянуло к технике, к скорости, к экстриму. Нравилось пилотировать автомобили. Я стремился развить этот талант, и у меня получилось. Главное, чего хочется пожелать ребятам, – все время что-то пробовать, не останавливаться. Если есть желание, то появятся и возможности. Я надеюсь, что скоро в «Артеке», таком крупном международном центре, будет представлен и автомобильный спорт. Думаю, многие дети заинтересуются не только прокатным картингом, но и захотят изучить технические аспекты».

По материалам пресс-службы МДЦ "Артек"

Другие новости по этой тематике

Медиа-материалы