ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

В призах второго этапа Чемпионата и Первенства УрПФО

3 июля 2017 Автоспорт
В призах второго этапа Чемпионата и Первенства УрПФО

На прошедших выходных в Магнитогорске прошел второй этап Чемпионата и Первенства Приволжского и Уральского федеральных округов по картингу! На картодроме "Т-Моторс сити" собралось огромное количество участников, среди которых была и тольяттинская команда LADA Sport ROSNEFT karting team, представившая своих пилотов во всех зачетных группах соревнований.

Наивысших результатов команда достигла в классе "Ротакс Макс Юниор", где честь тольяттинского коллектива защищали Антон Незванкин и Никита Осипов, занявшие в квалификации места во главе и середине пелетона. В первом финальном заезде Антон смог сохранить третье место, что позволило ему столь же высоко стартовать во второй гонке, а Никита в пылу жаркой борьбы удержал десятое место, оставив за собой добрую треть пелетона и также заработав очки. Второй финальный заезд только улучшил ситуацию - вырвавшись вперед с самого старта гонки, Антон Незванкин возглавил пелетон и, расчетливо отражая нападки со стороны оппонентов, завершил заезд лидером гонки, тогда как Никита Осипов, попав в самую плотную группу соперников, отыграл по ходу заезда еще два места. Итогом этапа в классе "Ротакс Макс Юниор" стало призовое третье место для Антона, а также масса очков, ушедших в копилку команды в общем зачете коллективов Чемпионата.

Также LADA Sport ROSNEFT karting team отличилась выступлением в классе "Мини", где бороться с соперниками пришлось Кириллу Назирову. В первом финальном заезде, ввязавшись в острую борьбу с конкурентами, Кирилл прорвался вверх по таблице и закончил гонку на втором месте. Это позволило ему, финишировав во втором финале шестым, занять третье место по итогам всего этапа. 

В классе "Ротакс Макс" Тольятти представил Максим Таранников, попавший по итогам квалификации в середину пелетона. В первом финале Максиму удалось отразить натиск соперников, попутно прорываясь вперед, но до подиума дотянуться не получилось. Подобным образом развивались события и второй гонки, впрочем, уверенно проведенные заезды позволили заработать важные очки в копилку всей команды.

В воскресенье тольяттинский коллектив вывел на старт класса "Супер-Мини" Григория Примака, чьё третье место по итогам квалификации обещало интересную борьбу за победу. Гриша, уверенно взяв старт в первом финале, обменивался позициями с конкурентами на протяжении всей гонки, то вырываясь в лидеры, то возвращаясь назад, однако досадное столкновение с одним из соперников в последнем повороте последнего круга не позволило Григорию завершить первый заезд. Это, впрочем, не повлияло на его боевой настрой. Во второй гонке молодой спортсмен был более аккуратен в сражениях со своими соперниками и финишировал третьим, что позволило ему заработать большое количество очков по итогам двух гонок.

В самом быстром и технически сложном классе "KZ-2" команду LADA Sport ROSNEFT karting team представляет Тимофей Иванов, для которого этот сезон является дебютным в данной зачетной группе. Несмотря на это, Тимофей в состоянии оказывать сопротивление гораздо более опытным пилотам, что было продемонстрировано и на втором этапе Чемпионата и Первенства УрПФО. Стартовав в первой гонке из середины пелетона, Тимофей уверенно начал борьбу за подиум, постоянно обмениваясь позициями с соперниками, выступающими в "KZ-2" не первый год. Удержавшись до самого финиша на границе призовых мест, он обеспечил себе хорошую стартовую позицию на вторую гонку. В ней он периодически вырывался в лидеры и, находясь по ходу всего заезда в плотной борьбе с конкурентами, завершил этот этап четвертым, в очередной раз продемонстрировав собственный потенциал и уровень подготовки техники. 

В самом младшем классе "Микро" тольяттинскую команду представил Глеб Усок, чьи результаты пока скромны. Можно считать эти гонки первыми шагами пилота в картинге. На прошедшем этапе Глеб продемонстрировал возможность бороться с соперниками и показывать стабильное время круга, что очень важно на данном этапе карьеры молодого спортсмена.

По итогам второго этапа Чемпионата и Первенства УрПФО команда LADA Sport ROSNEFT karting team заняла второе командное место, обойдя, в том числе, более многочисленный коллектив KAMAZ Master из Набережных Челнов.

Тимофей Иванов, пилот команды LADA Sport ROSNEFT karting team:
- В целом, этап прошел для нас позитивно. Конечно, не всем удалось прорваться вперед, но почти во всех классах мы вели борьбу за места на подиуме и в этот раз без призов не остались, что здорово. Что касается моих результатов, то я много анализирую проделанную работу и очень стараюсь улучшать результат. KZ-2 для меня совершенно новый класс, машины здесь управляются по-другому. Будем продолжать работать.

Другие новости по этой тематике

Медиа-материалы