ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

Полный комплект наград картингистов LADA Sport ROSNEFT

24 июля 2017 Автоспорт
Полный комплект наград картингистов LADA Sport ROSNEFT

«Золото», «серебро» и «бронзу» личных соревнований 3 этапа Чемпионата и Первенства Уральского и Приволжского федеральных округов смогли завоевать пилоты картинговой команды LADA Sport ROSNEFT. Решающие заезды прошли в минувшие выходные на трассе «Аргамак», расположенной в поселке Богатые Сабы республики Татарстан. Тольяттинский гоночный коллектив был представлен в 6 зачетных группах, в которых разыгрывались призы этапа.

В субботу на старт вышли пилоты зачетных групп «Мини», «Rotax Max Junior» и «Rotax Max». В самом младшем классе команду LADA Sport ROSNEFT представлял Кирилл Назиров. С легкостью выиграв квалификацию и оба финальных заезда, молодой спортсмен смог подняться на высшую ступень пьедестала почета. Сразу два пилота были заявлены тольяттинцами в группе «Rotax Max Junior». Успешнее напарника Никиты Осипова оказался Антон Незванкин, заработавший по итогам двух финальных заездов бронзовый кубок соревнований. Максим Таранников пусть и не смог финишировать в призовой тройке класса «Rotax Max», но заработал важные очки в командный зачет.

Сражения лучших картингистов Уральского и Приволжского федеральных округов продолжились в воскресенье. Задачу пилотам осложняли погодные условия: над трассой повисли низкие тучи, периодически поливающий асфальт дождь требовал от спортсменов максимальной концентрации. Все это не помешало пилотам LADA Sport ROSNEFT продолжить уверенные выступления. 

Класс «Микро» подарил зрителям борьбу около двадцати участников, которым не исполнилось еще и 10 лет. Здесь представитель тольяттинской команды Глеб Усок не смог удачно провести квалификацию из-за столкновения с одним из соперников. Однако, в финальных заездах, стартуя из задних рядов, он дважды смог пробиться в середину пелетона. Техническая проблема помешала стартовать в первом финальном заезде самого быстрого класса «KZ-2» Тимофею Иванову. А ведь после 6 время в квалификации спортсмен рассчитывал на борьбу за подиум. Во втором финале пришлось прорываться из задних рядов и с этой задачей пилот LADA Sport ROSNEFT справился блестяще! Свидетельство тому финиш в шаге от подиума, на 4 месте. Наконец, в классе «Супер-Мини» в числе лидеров финальных заездов дважды оказывался Григорий Примак. И это притом, что стартовало в соревнованиях сразу 38 пилотов! Заработать в Богатых Сабах «серебро» тольяттинцу удалось не только благодаря скорости, но и стабильности. По итогам 3 этапа Чемпионата и Первенства УрПФО LADA Sport ROSNEFT заняла второе командное место.

Финал картингового сезона двух федеральных округов пройдет в конце августа. Новые чемпионы определятся на трассе «Т-ринг» под Магнитогорском.

Виталий Примак, ООО «LADA Sport»: 
- Команда выступила отлично: на этом этапе мы собрали полный комплект наград, хотя, конечно, хочется и командного «золота». Все ребята «выложились» на все 100. Я уверен, финал Чемпионата и Первенства УрПФО в Магнитогорске будет интересным.

Антон Незванкин, пилот команды LADA Sport ROSNEFT: 
- Я доволен результатом. Гонка не показалась мне слишком сложной. После неплохой квалификации мы с Никитой просто держались свои позиций по ходу заезда и не давали соперникам обойти нас. Но впереди нас ждет еще один этап в Магнитогорске и там будет решающая борьба за первое место. Я благодарен своему механику за отлично проделанную работу и всей команде в целом за успешно проведенный уик-энд.

Другие новости по этой тематике

Медиа-материалы