ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

LADA Sport ROSNEFT: Смоленск взят!

6 августа 2017 Автоспорт
LADA Sport ROSNEFT: Смоленск взят!

Российская серия кольцевых гонок вернулась на трассу Смоленское кольцо. Перерыв длиною в месяц команда LADA Sport ROSNEFT провела максимально плодотворно: пилоты отдохнули и восстановили силы, а механики и инженеры смогли тщательно подготовить технику к 5-му этапу соревнований. И тем, и другим летняя пауза пошла на пользу, что подтверждают субботние результаты спортсменов тольяттинского коллектива.

В первой гонке класса «Национальный» на старт вышли 24 пилота. Утром прошел квалификационный заезд, определивший позиции юниоров LADA Sport ROSNEFT на старте. И если уверенное 4 время Егора Санина никого не удивило, то 5 результат Всеволода Гагена, заменившего на этапе Владислава Устюгова и впервые стартующего в этом сезоне СМП РСКГ, достойно отдельной похвалы. Жаль только, что трансформировать эти позиции в подиум нашим ребятам не удалось. Уже в первом коварном повороте пилоты LADA Sport ROSNEFT потеряли несколько позиций и закрепились на 7-й и 8-й строчке пелетона. Конечно, попытки догнать соперников были, но какого-либо результата они не дали. Поэтому ближе к концу гонки началась командная работа с прицелом на реверсивный старт для воскресной гонки. Осталось лишь решить один внутренний вопрос: кто же на финише будет впереди напарника по команде? Незадолго до клетчатого флага в скоростном повороте Всеволод Гаген обошёл Егора Санина и финишировал с 7-м результатом, Егор – вслед за ним. Уже после финиша стало известно о пенализации одного из соперников наших ребят, поэтому в итоговом протоколе значатся 6 и 7 позиции. Отличный задел для воскресного старта.

Субботним утром Михаил Митяев и Владислав Незванкин смогли показать лучшие времена в квалификации зачетной группы «Супер-Продакшн», поэтому в бой пилоты LADA Sport ROSNEFT ушли с первого ряда стартового поля. В первом повороте основная борьба развернулась между Владом Незванкиным и Александром Марушко, выступающим на турбированной LADA Granta. И пока Михаил Митяев формировал отрыв от преследователей, его напарник по команде хладнокровно сдерживал атаки соперников. На 7-м круге после жесткого контакта Владислав все же потерял несколько позиций и вернулся на трассу уже 5-м. К этому моменту жёлтая LADA Vesta 1.6T Митяева оторвалась более чем на 2 секунды от ближайшего преследователя. Очередной золотой финиш Михаила, и вновь драматичная гонка для Владислава Незванкина. Тем не менее, она позволила Митяеву еще более упрочить свое лидерство в Кубке России. А LADA Sport ROSNEFT после субботней гонки возглавила командный зачет класса «Супер-Продакшн».

Но самый настоящий трумф ждал нас впереди. Механики готовили к решающему заезду в классе «Туринг» две желтые «ракеты» - LADA Vesta TCR. Утренняя квалификация здесь изобиловала гоночными инцидентами, дважды сессия прерывалась красными флагами, которые мешали нашим парням «собрать» быстрый круг. И лишь под конец заезда Владимиру Шешенину удалось показать лучшее время дня. Чуть ранее Кирилл Ладыгин свою попытку завершил третьим. Но уже во втором повороте субботней гонки Кирилл оставил позади лидера чемпионата Дмитрия Брагина, после чего две LADA Vesta TCR возглавили заезд. Даже появление жёлтых флагов и выезд автомобиля безопасности никак не повлияли на расстановку сил. На протяжении всей гонки наши топ-пилоты контролировали отрывы, не позволяя соперникам приблизиться на дистанцию атаки. И снова победный дубль, позволивший парням улучшить свои личные позиции в чемпионате, а коллективу LADA Sport ROSNEFT выйти в лидеры командного зачета. 

На сей раз трасса под Смоленском покорилась нашим пилотам. Впереди вторые гонки этого уик-энда!

Михаил Митяев (обладатель поул-позиции, победитель первой гонки в классе «Супер-Продакшн»):
- Я очень рад такому результату! Где-то в середине гонки возникла мысль: как же хорошо и чисто всё идет. Я боялся сглазить и ещё добавил газу. Благодарен всей команде, механики провели фантастическую работу в перерыве сезона. Моя LADA Vesta была сегодня великолепна! Я посвящаю эту победу своей семье, своим родным и близким людям. Спасибо вам, я чувствовал вашу поддержку!

Владимир Шешенин (1-й в квалификации, победитель первой гонки в классе «Туринг»):
- Крутой день! Поздравляю всю нашу команду и, конечно, моего друга Кирилла Ладыгина, у него был отличный старт! Мы ждали эту победу. Дело в том, что после второго этапа в этом году у нас был «должок» перед «Смоленским кольцом». Обидные майские сходы фантастически мотивировали всех нас. После квалификации появилась окончательная уверенность – мы всё делаем правильно! Завтра вторая гонка, мои мысли уже там!

Другие новости по этой тематике

Медиа-материалы