ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

LADA Sport ROSNEFT забирает белгородское «золото»

8 августа 2017 Автоспорт
LADA Sport ROSNEFT забирает белгородское «золото»

Самые быстрые в самом быстром классе Чемпионата страны! Уже не в первый раз картинговая команда  LADA Sport ROSNEFT доказывает серьезность своих намерений. Вот и на 4 этапе, заезды которого проходили на белгородском закрученном треке «Вираж», тольяттинцы доминировали в коробочном классе KZ-2, что предопределило исход сражения за командный кубок.

Отборочные и квалификационные заезды, проходившие в пятницу и субботу в условиях изнуряющей жары, получились для пилотов тольяттинского коллектива продуктивными. Особенно заметно это было в зачетной группе KZ-2, где Иван Чубаров и Никита Ситников стабильно показывали лучшие времена. В других классах тольяттинцы закрепились в середине пелетона.

В классе «Мини» честь тольяттинского коллектива отстаивал уральский парень Кирилл Назиров. В квалификации он сумел показать хорошее время, но в первом же финальном заезде столкнулся с соперником и был вынужден остановиться. По этой причине стартовать во втором финале ему пришлось из последнего ряда. Начиная гонку позади 22 соперников, Кирилл смог провести множество красивых обгонов и финишировать в «десятке» сильнейших пилотов класса.

В зачетных группах «Супер-Мини» и «OKj» наша команда не смогла продемонстрировать столь же высокие результаты. Из всех ребят, выступающих здесь, большее количество очков смог набрать Арсений Набережнев в классе «Супер-Мини». В «OKj» до финиша двух финальных заездах смог добраться только Антон Незванкин. Однако кардинально противоположный результат показал Михаил Симонов. После отлично проведенных квалификации и отборочных заездов в классе «ОК», пилот стартовал в воскресенье среди лидеров зачетной группы. На протяжении обеих гонок он активно боролся за места на подиуме и смог занять третье место по итогам белгородского этапа.

В классе «KZ-2» честь команды LADA Sport ROSNEFT отстаивают Иван Чубаров и Никита Ситников. Именно эти два пилота и разыграли между собой победу. На сей раз быстрее был Иван, но Никита по итогам двух гонок поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета. Это позволило тольяттинской команде заработать «золото» по итогам этапа в классе «KZ-2».

Иван Чубаров, пилот картинговой команды LADA Sport ROSNEFT:
- Я очень доволен этапом. Борьба с Никитой велась на протяжении всего уик-энда, а отрывы от преследователей варьировались от двух до семи секунд. Трасса скоростная, «моторная», здесь многое зависит от техники. Хочу выразить благодарность команде LADA Sport ROSNEFT за поддержку и возможность выступать на высоком уровне. Впереди финал в Евпатории и там борьба за «золото» обещает быть жаркой.

Леонид Котляр, технический директор картинговой команды LADA Sport ROSNEFT:
- Этап получился непростым с технической точки зрения. Например, в классе «Супер-Мини» было тяжело работать с мотором, никак не получалось «попасть» в правильные настройки. Многие наши ребята выступили на высоком уровне и набрали очки в копилку команды, но нам еще предстоит много работы. Наша команда много лет не выступала в Чемпионате России, и после столь долгого перерыва нам еще есть, чему учиться, в чем прогрессировать. Думаю, в следующем сезоне техническая сторона вопроса будет уже на другом уровне. Что касается молодых пилотов, то виден прогресс. Ребята много работают над собой, а их отставание от лидеров с каждым этапом заметно сокращается. Особенно это видно на примере Антона Незванкина. В целом, этап можно считать удачным, несмотря на некоторые трудности.

Другие новости по этой тематике

Медиа-материалы