ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

LADA Sport ROSNEFT: задача - сохранить лидерство

18 августа 2017 Автоспорт
LADA Sport ROSNEFT: задача - сохранить лидерство

6 этап Российской серии кольцевых гонок будет принимать у себя один из лучших автодромов страны – подмосковная трасса Moscow Raceway. В эти выходные именно здесь пилоты LADA Sport ROSNEFT продолжат борьбу за важные очки Чемпионата и Кубка страны по кольцевым гонкам, а также разыграют среди зрителей призовой автомобиль LADA Granta Sport.

По итогам предыдущего этапа СМП РСКГ, который проходил на трассе «Смоленское кольцо», LADA Sport ROSNEFT стала лидером командного зачета. Причем, это касается всех трех классов, в которых на старт выходят пилоты тольяттинского коллектива. Сохранить этот результат, нарастить отрыв от соперников – такие задачи LADA Sport ROSNEFT ставит перед собой для гонки в Подмосковье.

Наиболее комфортная для наших пилотов ситуация сложилась в классе «Супер-продакшн». Несколько удачных гонок за рулем LADA Vesta 1.6T и проблемы у наших основных соперников привели к тому, что Михаил Митяев на сегодняшний день комфортно лидирует в личном зачете Кубка России. Ближайший преследователь уступает ему аж 42 очка! Впрочем, за один только подмосковный этап можно заработать больше 50, поэтому расслабляться никто не собирается.

В погоне за лидером Российской серии кольцевых гонок Дмитрием Брагиным находятся пилоты команды LADA Sport ROSNEFT Владимир Шешенин и Кирилл Ладыгин, выступающие в классе «Туринг». Победный дубль, заработанный нашими парнями в Смоленске, максимально приблизил их к соперникам. Сможет ли Владимир Шешенин, занимающий сейчас 2 место в личном зачете чемпионата страны, отыграть еще несколько очков у лидера сезона? Сможет ли LADA Vesta вновь, как и в Смоленске, стать самым быстрым автомобилем российских кольцевых гонок? Ответы на эти вопросы дадут две гонки 6 этапа СМП РСКГ.

Свои турнирные позиции перед подмосковными соревнованиями смог улучшить и пилот LADA Sport ROSNEFT, выступающий в классе «Национальный» за рулем автомобиля LADA Kalina NFR - Егор Санин. В данный момент его фамилия находится на третьей строчке таблицы Кубка России. Впрочем, не стоит забывать, что «Национальный» - самый массовый класс российских кольцевых гонок, на старт здесь обычно выходит более трех десятков машин. Заработать важные очки в этих условиях будет сложно всем, в том числе, еще одному пилоту тольяттинской команды Всеволоду Гагену. Молодой петербуржец вернулся в состав LADA Sport ROSNEFT лишь на прошлом этапе, но уже успел зарекомендовать себя командным «бойцом» и заработал «серебро» в одной из гонок смоленского уик-энда.

Помимо борьбы между пилотами СМП РСКГ в этом сезоне проходит настоящая битва между зрителями. По традиции один из них сможет уехать домой на своем личном автомобиле. Обладателем LADA Granta Sport от команды LADA Sport ROSNEFT станет один из счастливчиков, который получил специальный купон на заправочной станции «Роснефть», у официального дилера LADA или непосредственно на трассе. Розыгрыш машины пройдет в воскресенье, после завершения всех заездов гоночного уик-энда на трассе Moscow Raceway.

Кирилл Ладыгин, пилот команды LADA Sport ROSNEFT, класс «Туринг»:
«Трасса Moscow Raceway мне очень нравится, она подходит нашим автомобилям. Здесь у нас есть некоторое преимущество над соперниками в поворотах, но при этом мы немного отстаем от них на прямых. Будем стараться выигрывать квалификацию, чтобы потом уверенно выглядеть в основных заездах этого этапа. Главная задача для нас – хорошо финишировать, желательно подняться на подиум».

Егор Санин, пилот команды LADA Sport ROSNEFT, класс «Национальный»:
«В Москву мы приехали с хорошим настроением, победа на прошлом этапе в Смоленске нам его приподняла. Будем стараться выигрывать, проезжать обе гонки как можно лучше. Борьба еще не окончена, пока у меня есть 3 место в личном зачете, в командном мы лидируем. Нужно будет не упустить это лидерство и подняться повыше в таблице пилотов. Это непростая задача, потому что этот этап нам предстоит проводить с большим количеством дополнительного веса. Но у меня всегда был темп на трассе Moscow Raceway, не так давно здесь удалось выиграть «Гонку Звезд». Будем стараться как можно лучше провести этот этап и с таким же хорошим настроением поехать в Казань на финал сезона».

Другие новости по этой тематике

Медиа-материалы