ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

6 кубков для картингистов LADA Sport ROSNEFT

22 мая 2017 Автоспорт
6 кубков для картингистов LADA Sport ROSNEFT

«Серебро», «бронза» и победный дубль в личном зачете, «золото» и «серебро» в командном. С таким результатом команда LADA Sport ROSNEFT завершила II этап Чемпионата и Первенства России по картингу. Он прошел в минувшие выходные на картодроме «Лемар» в пригороде Ростова-на-Дону.

Пилоты тольяттинской команды стартовали в заездах 4 из 6 зачетов соревнований и практически везде добились заметных успехов. Как и на первом этапе Чемпионата и Первенства страны, лучшие результаты были зафиксированы среди старших участников гонки, выступающих в самом быстром коробочном классе «KZ-2». На протяжении финального дня уик-энда Иван Чубаров и заявленный за тольяттинцев Никита Ситников были лидерами самого быстрого класса российского картинга. В решающих заездах они между собой решали вопрос о победителе этапа. Однако, несмотря на одинаковое количество побед в финалах, по сумме очков за весь уик-энд чуть успешнее оказался Ситников. Победный дубль позволил коллективу LADA Sport ROSNEFT намного опередить ближайших преследователей по командному зачету.

До финального дня соревнований не блистал в заездах класса «ОК» пилот LADA Sport ROSNEFT Михаил Симонов. Зато решающие заезды он провел блестяще, по ходу дистанции отыгрывая позиции одну за другой. Два вторых места в двух финальных гонках позволили Мише увезти домой «серебро» второго этапа Чемпионата России.

Чуть менее уверенно на ростовской земле чувствовали себя пилоты LADA Sport ROSNEFT, выступающие в зачетной группе «ОК-junior». Максим Баранов и Дмитрий Охотников пока продолжают набираться здесь опыта, редко претендуя на места в тройке лидеров. Зато сумел показать свою скорость Арсений Туник. По итогам отборочных заездов ему предстояло стартовать с 2 позиции финальных заездов. Но решающие гонки этапа сложились для спортсмена тольяттинской команды чуть сложнее. Тем не менее, набранные очки позволили пилоту стать бронзовым призером этапа Первенства страны, а команде завоевать «серебро» в командном зачете юниорских классов.

Важные очки в Ростове смогли заработать Григорий Примак и Никита Бедрин, выступающие в самом массовом классе «Супер-мини». На старт финальных гонок здесь вышли аж 30 пилотов! А сами заезды запомнились жесткой контактной борьбой и зрелищными столкновениями. Второй финал класса прерывался красными флагами аж 3 раза! В этих условиях было важно правильно сориентироваться и хладнокровно отыгрывать позиции и с этой задачей пилоты, выступающие за команду LADA Sport ROSNEFT, справились неплохо. Задача на следующие гонки проста: прогрессировать.

Чемпионат и Первенство России по картингу после этой гонки делает перерыв более, чем на месяц. В следующий раз его участники встретятся на трассе в Рязани только в начале июля. Впрочем, до этого момента пилотам LADA Sport ROSNEFT еще не раз предстоит сражаться за победы и подиумы. Уже на следующей неделе они примут участие в открытии сезона Чемпионата и Первенства Уральского и Приволжского Федеральных округов, которое пройдет на картодроме «Аргамак» в Татарстане.

Иван Чубаров, серебряный призер 2-го этапа Чемпионата России в классе «KZ-2»:
- Этап прошел для меня не самым лучшим образом. Не удалось выиграть квалификацию, на что мы отчасти рассчитывали. Потом была ошибка в одном из «хитов»: фальстарт, спровоцированный соперниками. В первом финале мне удалось подняться на 3 позицию, потом отыграть еще одну. Темп был, я мог выиграть, но обогнать соперника не получилось – трасса очень узкая и здесь есть немного мест для обгона. Во втором заезде обогнать Никиту я уже смог, вынудил его пропустить меня. А в целом мне гонка понравилась. Не удалось победить на этапе, но ощущения отличные, будем бороться и дальше.

Виталий Примак, LADA Sport ROSNEFT:
- Достаточно интересно прошел для нашей команды 2 этап Чемпионата и Первенства России. У нас есть победный дубль в самом старшем классе «KZ-2», второе место в классе «ОК» и «бронза» в «ОК-junior». В «Супер-мини» оба пилота команды продолжают прогрессировать, что особенно хорошо показал второй финал – в какой-то момент гонки мы ехали здесь на 3 позиции. В целом соревнования прошли для нас удачно, мы имеем подиумы, хорошие позиции практически везде, особенно сильным для нас является класс «KZ-2». 

Другие новости по этой тематике