ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

Новокуйбышевский завод масел и присадок – дипломант премии Правительства России в области качества

28 апреля 2017 События
Новокуйбышевский завод масел и присадок – дипломант премии Правительства России в области качества

ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок», дочернее общество НК «Роснефть», стало дипломантом премии Правительства Российской Федерации в области качества по итогам 2016 года. Награждение состоялось на заседании коллегии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Конкурсный отбор лауреатов и дипломантов Премии Правительства РФ в области качества проводился в три этапа. На экспертном этапе Новокуйбышевский завод масел и присадок посетила комиссия по присуждению премии. Эксперты оценивали предприятие по девяти критериям. Окончательное решение принимал Совет по присуждению премии Правительства РФ. ООО «НЗМП» было удостоено положительной оценки и вошло в число девяти дипломантов премии Правительства Российской Федерации в области качества по итогам 2016 года.

Высокая оценка экспертов достижений Новокуйбышевского завода масел и присадок в области качества стала возможной благодаря большой работе инженерного корпуса предприятия по освоению новых видов продукции, совершенствованию технологий, реализации инвестиционной программы Компании по модернизации производственных мощностей НЗМП. Завод одним из первых среди российских предприятий по производству смазочных материалов внедряет ведущие технологии гидрооблагораживания рафинатов и изодепарафинизации масел ведущих лицензиаров отрасли. Это позволит значительно улучшить производственные показатели, обеспечить выпуск высококачественных базовых масел II и III групп по классификации API.

Предприятие ведет активную работу по освоению новых видов продукции и расширению ассортимента. Только в 2016 поставлено на производство семь марок продукции. Система менеджмента качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001 и ISO/TS 16949.

Справка

Новокуйбышевский завод масел присадок - крупнотоннажное многопрофильное предприятие, производящее около 100 наименований товарных масел различного назначения, присадок и пакетов присадок, а также спецпродукты (парафин, пластификаторы и др.). Масла «Роснефть» соответствуют отечественным и международным стандартам, имеют одобрение ряда ведущих автопроизводителей и сертифицированы Ассоциацией Автомобильных инженеров России. Продукция НЗМП неоднократно одерживала победу в конкурсе «Сто лучших товаров России».

Премия Правительства Российской Федерации в области качества учреждена в 1996 году и является высшей наградой, которой могут удостоиться российские компании, выпускающие качественную продукцию. Независимо от результатов участия в конкурсе каждая организация получает объективную экспертную оценку своей работы с указанием сильных сторон и областей, где могут быть введены улучшения. За время проведения конкурса в нем приняло участие более 1400 организаций из 75 субъектов Российской Федерации. Лауреатами и дипломантами стали более 300 организаций. По итогам 2016 года Премии Правительства РФ в области качества удостоены 11 лауреатов и девять дипломантов.

Другие новости по этой тематике