ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

Кирилл Ладыгин: «LADA Vesta хорошо зарекомендует себя в ледовых гонках»

31 декабря 2016 Автоспорт
Кирилл Ладыгин: «LADA Vesta хорошо зарекомендует себя в ледовых гонках»

Одним из участников Юбилейной XX Рождественской синхронной Гонки Чемпионов-2017 станет известный тольяттинский пилот, успешно выступающий сегодня в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship), Кирилл Ладыгин.  

37-летний уроженец Екатеринбурга, проживающий уже несколько лет в Тольятти, – четырехкратный победитель Рождественской гонки, выигравший, в том числе, и предыдущую, 19-ю гонку в 2015 году; многократный чемпион России, чемпион и призер европейских чемпионатов (European Le Mans Series, Blancpain Endurance series). С 2014 года К.Ладыгин в составе команды SMP Racing участвует в Чемпионате мира по гонкам на выносливость в классе LMP2, является победителем Европейской серии Ле Ман в личном и командном зачете 2015 года и бронзовым призером гонки «24 часа Ле Мана» в классе LMP2 2016 года. 

Кирилл Ладыгин участвовал в самых разных дисциплинах автоспорта – картинг, кольцевые гонки, ралли, зимний трек, у него большой опыт выступлений и на разных типах гоночных болидов – «кузова», «формулы», «спортопротипы». 

В преддверии юбилейной Рождественской гонки Кирилл ответил на несколько вопросов в блиц-интервью. 

-  Кирилл, ты впервые сядешь за руль спортивной LADA Vesta. Твой прогноз - насколько хорошо эта модель сможет проявить себя на ледовой трассе?

-  Да, это будет первый раз, когда я выведу на трассу эту модель, при этом я ни разу не сидел за рулем даже серийного автомобиля Vesta, и Рождественская гонка - это отличный шанс познакомиться с популярной новинкой LADA. Уверен, что гонка на Вестах получится яркой и зрелищной! Думаю, что Vesta должна хорошо зарекомендовать себя  на ледовой трассе.

- Ты – неоднократный победитель Рождественских гонок. В предыдущей, 19-ой гонке в 2015 году ты также опередил всех соперников. Какие остались впечатления, что стало самым ярким, запоминающимся моментом?

- Мне очень запомнился формат, подразумевающий, что в рамках «боевых» заездов зрители могли примерить на себя роль пассажиров гоночных автомобилей. Это было впервые, и думаю, зрители были счастливы не только со стороны наблюдать за соревнованиями, но фактически, быть их участниками. 

- С точки зрения пилота,  как бы ты оценил уровень сложности ледовых гонок по 10-балльной шкале? 

 - Думаю, баллов 8! 10 баллов – это, конечно же, ралли. 

 - Кого из всех остальных приглашенных пилотов ты бы считал своим основным соперником в борьбе за победу?

- В первую очередь, это Владимир Шешенин, Дмитрий Брагин, Егор Санин. Также мои партнеры по SMP Racing Виталий Петров и Виктор Шайтар, хоть ни разу и не участвовали в Рождественской гонке, но  они необычайно сильные пилоты.

- Гонки приурочены к одному из важных для многих россиян праздников – Рождеству. Как ты обычно проводишь Рождество, какие традиции есть в семье? 

Другие новости по этой тематике