ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

В Майкопе завершился чемпионат России по ралли

27 сентября 2016 Автоспорт
В Майкопе завершился чемпионат России по ралли
25 сентября в Майкопе финишировал заключительный этап чемпионата России по классическому ралли - «Ралли Адыгея», - который принес команде LADA SPORT ROSNEFT Rally «бронзу» в классе R2 по итогам сезона. Этот результат стал отличным дополнением к «золоту» в группе R3, которое команда завоевала досрочно на предыдущем этапе.

В Адыгее гонщики со всей России выясняли на скоростной трассе отношения, завоевывая очки сразу в четырех зачетах.

LADA SPORT ROSNEFT Rally ставила на эту гонку определенные задачи, основная из которых - получение максимум очков в классе R2.

Евгений Суховенко и Юрий Куликов отлично завершили первый день ралли «Адыгея», не только захватив лидерство в классе, но и создав существенный отрыв от своего основного конкурента Михаила Миронова. Возглавив моноприводный зачет, Евгений показывал лучший результат не только в гонке, но и среди участников своей команды – Дмитрий Воронов и Василий Кричевский вынуждены были остановиться на спецучастке из-за технических проблем.

В воскресенье борьба в младшем классе R2 между Lada Kalina и Ford Fiesta продолжилась в горной части Апшеронского района Краснодарского края. Однако, победа досталась команде AF-Racing из Петербурга.

Для команды, выступающей на Lada Кalina, вызывающий наибольший трепет в сердцах зрителей Адыгеи, второй день гонки не задался. Сначала сошел Дмитрий Воронов, а на второй секции дня – Евгений Суховенко.

Досадная ошибка и поломка лишила экипаж заветных очков и, как следствие, шансов на титул чемпиона, переместив Евгения Суховенко и Юрия Куликова на третье место по итогам года, обеспечив бронзовые награды в 2016 сезоне.

Несмотря на итоговое положение в гонке, команда LADA SPORT ROSNEFT Rally отлично завершила сезон в чемпионате страны, привнеся в копилку своих достижений «золото» в классе R3 и «бронзу» в классе R2.

Отлично зарекомендовав себя на этапах страны, желтые автомобили отечественного производства стали ярким моментом в истории ралли, собирая все большее число болельщиков на каждом соревновании.

Другие новости по этой тематике