ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

Три финиша в ТОП-5 для LADA SPORT ROSNEFT на этапе WTCC в Шанхае

25 сентября 2016 Автоспорт
Три финиша в ТОП-5 для LADA SPORT ROSNEFT на этапе WTCC в Шанхае

25 сентября в Шанхае на десятом этапе Чемпионата мира по турингу команда LADA SPORT ROSNEFT трижды финишировала в ТОП-5 – в Открывающей гонке Ник Катсбург и Хьюго Волан закончили гонку на пятом и шестом местах соответственно. Главная гонка принесла четвертое место Катсбургу и пятое – Габриеле Тарквини. Таким образом, на китайском этапе команда завоевала значительное количество очков. 

В Открывающей гонке Габриеле Тарквини, стартовав пятым, сразу же переместился на третью позицию. Катсбург и Волан также с самого начала гонки отыграли по несколько позиций – голландец прорвался на шестое место, но лучше всего удался старт у Волана – с тринадцатого сразу на восьмое место. 

Значительную часть дистанции итальянец Тарквини боролся с Томом Чилтоном на Ситроене за второе место, но на восьмом круге после контакта оба пилота вынуждены были заехать в боксы. Тем не менее, в результате этого инцидента Катсбург и Волан переместились на четвертую и шестую позиции соответственно. Такой расклад в гонке сохранялся вплоть до последнего круга, но затем Веста Катсбурга пострадала в инциденте между Вольво Теда Бьорка и Хондой Норберта Мичелиса, что позволило Лопесу на Ситроене буквально на последнем повороте обойти Катсбурга.

В Главной гонке у Катсбурга, стартовавшего вторым, не совсем удался старт, но голландец сохранил в итоге четвертую позицию до самого финиша, Тарквини увидел взмах клетчатого флага сразу за Катсбургом. 

Ник Катсбург: «Пятое и четвертое место - хороший результат с точки зрения очков, но конечно же, могло быть гораздо лучше. У меня был отличная квалификация, я показал второе время, и это давало реальный шанс на подиум в Главной гонке. Но мне еще нужно поработать над тем, как я стартую».

Хьюго Волан: «Я очень доволен первой гонкой - стартовав тринадцатым, финишировал шестым. Я провел несколько хороших обгонов, темп машины позволял бороться. Вторая гонка сложилась менее удачно».

Габриеле Тарквини: «Было, конечно же, обидно не финишировать в первой гонке, ведь я планировал бороться за победу! Уверен, что шанс был, если бы я обогнал идущего вторым Чилтона, но когда я пытался обогнать его, у нас произошел контакт, я повредил колесо, и мне пришлось сойти.  Второй гонкой, я в принципе, доволен. Финиш в ТОП-5 – неплохой итог заезда».

Другие новости по этой тематике