ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

LADA SPORT ROSNEFT Rally – на финале Чемпионата России в Адыгее

22 сентября 2016 Автоспорт
LADA SPORT ROSNEFT Rally –  на финале Чемпионата России в Адыгее

LADA SPORT ROSNEFT отправляется на финальный этап чемпионата России по классическому ралли, который в этом году пройдет в Адыгее. Ралли стартует 23 сентября в Майкопе и пройдет в двухдневном формате, завершится гонка в воскресенье в горном кластере республики.

Горные спецучастки, выбранные организаторами для финала, обещают быть быстрыми, трехмерными и непростыми. На протяжении двух дней экипажам предстоит испытать на себе своенравный характер местных дорог – часть трассы пройдет по грунту, часть по гравию и даже по асфальтовому покрытию.

Дмитрий Воронов и Василий Кричевский досрочно стали чемпионами в классе R3 еще на прошлой гонке – после ралли «Гуково» экипаж собрал наибольшее количество очков, так, что соперникам при всем желании уже не дотянуться до их уровня.

Ралли Адыгея пройдет в субботу и воскресенье, и участникам предстоит проехать 133 километра спецучастков, общая же протяженность гонки составит почти 385 километров.

В списке заявленных экипажей 30 участников и наиболее интересная борьба ожидается за «абсолют» гонки и в классе R2. На первое место рассчитывают сразу несколько претендентов, но острая борьба развернется между командой LADA SPORT ROSNEFT Rally из Тольятти и AF-Racing из Петербурга. Евгений Суховенко на Lada Kalina планирует оспорить право на титул у соперников и рассчитывает на красивый финиш сезона – занять первые места в каждом моноприводном классе основная задача тольяттинской команды.

Евгений Суховенко (пилот): «Ралли Адыгея - самая ожидаемая гонка. Судя по прошлому году, думаю, организация будет на высшем уровне, как и дороги – быстрые, скоростные, с асфальтовыми вставками, но не очень жесткие для техники. Ожидания от гонки высокие и оптимистичные. Основным конкурентом для нас будет Михаил Миронов из Санкт-Петербурга. Конечно, мы будет пытаться выиграть эту гонку и чемпионат. Ориентироваться будем на этот экипаж, и мы не будем ставить себе задачу «победить абсолютно всех» - наша цель победить конкретного конкурента, отрабатывая поставленные турнирные задачи. Не стоит забывать, что и Михаил Миронов, и Сергей Терентьев, который идет сейчас на третьем месте, также имеют свои планы, но время расставит по своим местам. Посмотрим, что получится».

Дмитрий Воронов (пилот): «Это отличная гонка, с хорошей организацией и обеспечением безопасности. В прошлом году понравился энтузиазм людей, которые были вовлечены в организацию и, конечно, сами дороги. Трасс было немного, но спортивная составляющая была на высоте, и по компоновке и выбору – это было хорошее решение. Здорово, что есть широкие и узкие участки, асфальт. Задача – показать максимальный результат на автомобиле R2 новой генерации, которая едет свою третью гонку. Я только что проехал тесты в Казани на кольцевой трассе, где мы выявляли возможные неисправности и готовились к финалу. Несмотря на то, что титул чемпиона у нас почти в кармане, я не собираюсь ехать в расслабленном режиме – гонка не гонка, если ты не собираешься максимально выкладываться. Мы будем использовать твердые колеса, но здесь не наблюдается сумасшедший износ шин. Основная же задача – командный результат и помощь своему коллеге Евгению Суховенко, по максимуму использовать командную тактику».

Другие новости по этой тематике