ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

Ник Катсбург на LADA Vesta стартует в ТОП-5 в гонке WTCC на трассе Nurburgring

27 мая 2016 Автоспорт
Ник Катсбург на LADA Vesta стартует в ТОП-5 в гонке WTCC на трассе Nurburgring

27 мая на гоночной трассе Nurburgring Nordschleife состоялась квалификация пятого этапа Чемпионата мира по турингу WTCC. Лучшим результатом среди пилотов LADA SPORT ROSNEFT стало шестое время Ника Катсбурга – в Открывающей гонке голландец стартует пятым (согласно правилам реверсного старта), в Главной гонке – шестым. 

Лучшей сессией для команды стала утренняя вторая практика, когда в ТОП-5 были все три автомобиля LADA Vesta – на мокрой трассе автомобили российской команды стали одними из самых быстрых – Габриеле Тарквини показал второе время, Хьюго Волан-третье, Ник Катсбург стал пятым.

К сожалению, не все так гладко сложилось в квалификации, формат которой был изменен для трассы Нюрбургринг (без разделения на сегменты Q1, Q2 и Q3). 

Фактически у всех пилотов не было возможности показать достаточное количество быстрых кругов частично из-за слишком большой протяженности круга, частично -  по причине аварий, сначала в пелетоне Европейского туринга – заезды ETCC также проводились на треке, - а затем и в стане WTCC -  к сожалению, именно Vesta Хьюго Волана стала причиной появления «желтых флагов» на трассе под конец сессии, когда французский пилот LADA SPORT ROSNEFT не удержался на трассе из-за разрыва шины.

Габриеле Тарквини стартует в обеих субботних гонках двенадцатым, Хьюго Волан – тринадцатым. 

Ник Катсбург: «Уже на завершающем этапе квалификации я смог улучшить время и подняться на шестую строчку протокола. В принципе, я доволен своим дебютом на Vesta именно на этой сложной трассе, может быть, лишь слегка разочарован - думаю, что можно было бы «выжать» еще секунду. Было здорово пилотировать Весту на мокрой трассе, и я чувствовал себя вполне комфортно в таких условиях».

Габриеле Тарквини: «Думаю, нам не совсем удалось подобрать оптимальные настройки сегодня в квалификации. Во второй практике на мокрой трассе моя машина была великолепна, но темп немного потерялся, когда мы вернулись к настройкам под сухой трек. Я был уверен, что попаду в ТОП-10, но совершил ошибки из-за недостаточной поворачиваемости. Мы еще поэкспериментируем с настройками, чтобы улучшить результат в гонке». 

Хьюго Волан: «LADA Vesta отлично ведет себя на Нюрбургринге как в дождевых условиях, так и на сухой трассе, поэтому я, конечно, разочарован тем, что не смог конвертировать потенциал машины в достойный результат квалификации из-за лопнувшей шины. Это случилось на скорости 260 км/ч, и в итоге привело к аварии. Очень обидно, учитывая, что команда практически всю ночь работала, что починить мою Весту к сегодняшней квалификации после вчерашней аварии в FP1. Я постараюсь максимально сконцентрироваться на завтрашних гонках и бороться за позиции, несмотря на тринадцатое стартовое место». 

Расписание трансляций этапа WTCC в Германии:

27 мая (пятница):

22.30 (мск) – Квалификация (запись)

28 мая (суббота):

22.30 (мск) - Открывающая гонка (запись)

29 мая (воскресенье):

00.00 (мск) – Главная гонка (запись)

Другие новости по этой тематике