ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

LADA SPORT ROSNEFT выступит на «домашней» гонке Чемпионата мира WTCC в Москве

8 июня 2016 Автоспорт
LADA SPORT ROSNEFT выступит на «домашней» гонке Чемпионата мира WTCC в Москве

10-12 июня на автодроме Moscow Raceway состоится шестой этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «Туринг» (WTCC). 

Этап, являющийся «экватором» сезона-2016, станет домашней гонкой для российской команды LADA SPORT ROSNEFT. Соревнования пройдут в День России при поддержке Генерального спонсора команды – ОАО «НК «Роснефть», а также АВТОВАЗА и  компании «Лада Спорт». Кроме того, российский этап WTCC-2016 проводится в год 50-летия АВТОВАЗа, поэтому имеет большое значение для LADA SPORT ROSNEFT.

Трасса длиной почти 4 км приняла первые соревнования летом 2012 года. Гоночный трек спроектирован известным немецким архитектором Германом Тильке. Единственный российский этап в календаре Чемпионата мира WTCC проводится на автодроме Moscow Raceway c 2013 года. Пилоты WTCC проедут 16 кругов в Открывающей гонке и 17 кругов в Главной гонке. Moscow Raceway – среднескоростной трек, где представлены практически все виды поворотов.

Чемпион Мирового туринга 2009 года Габриеле Тарквини, выступающий в этом сезоне за LADA SPORT ROSNEFT, уже два раза был на подиуме Moscow Raceway – в 2014 году он стал вторым, в 2015 – третьим. Команда LADA SPORT ROSNEFT завоевала в прошлом году подиум на домашней гонке (2-е место Р.Хаффа).Голландец Ник Катсбург записал в свой актив 4-е место в прошлом году на LADA Vesta. 

Габриеле Тарквини: «Я очень рад выступать в составе российской команды LADA SPORT ROSNEFT на российском этапе Чемпионата мира. Мне нравится конфигурация автодрома Moscow Raceway, сбалансированное сочетание скоростных и медленных поворотов. Особенно хочу выделить первый сектор трассы с очень быстрым первым поворотом и достаточно сложной зоной торможения при входе в четвертый поворот. Вообще, здесь легко сделать ошибку именно на торможении. Что касается обгонов, то, на мой взгляд, лучше это делать в последнем повороте. Вместе с тем, учитывая мой предыдущий опыт успешных выступлений здесь, думаю, что смогу показать хороший результат как в квалификации, так и в гонках!»   

Ник Катсбург: «Автодром Moscow Raceway – техничный трек, подразумевающий определенный стиль вождения. Трасса с очень интересной конфигурацией, комбинацией высокоскоростных поворотов и требовательных к машине техничных секций. Здесь есть ряд возможностей для обгонов, к примеру, перед последним поворотом после длинной прямой. Уверен, что нас ждет теплая поддержка фанатов LADA SPORT ROSNEFT на домашней гонке!»

Хьюго Волан: «Я с нетерпением жду этапа на Moscow Raceway, думаю, у всей команды большая мотивация, чтобы добиться успеха в родных стенах. На мой взгляд, это одна из лучших трасс для обгонов. Вместе с тем, нужно адаптировать свой стиль вождения и настройки автомобиля к покрытию трека, которое характеризуется низким сцеплением. Один из сложных секторов трассы – третий поворот, он довольно длинный и там надо быть очень внимательным при торможении. Это будет интересный и захватывающий уикэнд!»

В рамках уикэнда WTCC также пройдут гонки поддержки Кубок MitJet и Международный чемпионат классических автомобилей Moscow Classic Grand Prix. Подробная программа уикэнда (11-13 июня) – по ссылке http://tinyurl.com/jat2ofw 

Расписание прямых трансляций WTCC на телеканале Eurosport:

11 июня (суббота):

14.00 (мск) – Квалификация LIVE

12 июня (воскресенье):

12.00 (мск) Открывающая гонка LIVE

13.00 (мск) Главная гонка LIVE

Другие новости по этой тематике