ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

Ник Катсбург на LADA Vesta стартует вторым на португальском этапе WTCC

26 июня 2016 Автоспорт
Ник Катсбург на LADA Vesta стартует вторым на португальском этапе WTCC

25 июня на городской трассе Vila Real в Португалии прошла квалификация седьмого этапа Чемпионата мира по турингу WTCC. Лучший результат в команде LADA SPORT ROSNEFT показал голландец Ник Катсбург. Девятое время обеспечило ему вторую стартовую позицию в Открывающей гонке согласно правилам реверсивной решетки. Учитывая сложность обгонов на этой узкой городской трассе, данный результат можно считать хорошим шансом на подиум. 

Гоночный уикэнд в Португалии команда LADA SPORT ROSNEFT проводит в непростых условиях – впервые автомобили LADA Vesta TC1 несут на себе 70 кг дополнительного балласта. Таково «бремя» предыдущего успеха на российском этапе Чемпионата мира, где команда завоевала две победы и два вторых места. По правилам WTCC, система компенсационных балластов призвана сдерживать наиболее быстрые автомобили с целью повышения конкуренции в пелетоне. 

Тем не менее, несмотря на беспрецедентный вес для LADA Vesta, что, безусловно повлияло на скорость автомобилей, LADA SPORT ROSNEFT извлекла максимум из данной ситуации – Ник Катсбург, показавший 9-ое время во второй части квалификации, будет стартовать вторым в Открывающей гонке уикэнда. 

Хьюго Волан и Габриеле Тарквини были менее успешны в квалификации – они стартуют в двух гонках с 13 и 17 позиций соответственно.

Ник Катсбург: «Здесь очень легко сделать ошибку, и, учитывая отсутствие зон безопасности и дополнительный вес на наших автомобилях, ситуация может быть довольно непредсказуемой. Квалификация была непростой, характеристики покрытия трека нестабильны, но я доволен результатом. Сейчас главная задача – хорошо стартовать, сдерживая идущих сзади пилотов. Завтра будет жаркая и трудная гонка!»

Хьюго Волан, показавший неплохое время в тестах и свободных практиках (5-ый в тестах и сессии FP1), был разочарован 13-ым результатом квалификации: «Мне не хватило темпа в квалификации. В предыдущих сессиях на старом комплекте шин я на полсекунды был быстрее, чем в квалификации на новых шинах. Жаль, что не получилось показать лучшее время».

Габриеле Тарквини: «Думаю, результат квалификации – совокупность факторов: дополнительный тяжелый балласт, жаркая температура, и недостаточный опыт именно на этой трассе. Постараемся, тем не менее, в гонках улучшить стартовые позиции».

Расписание трансляций этапа WTCC в Португалии:

26 июня (воскресенье):

17.00 (мск) – Открывающая гонка, LIVE, Eurosport

18.00 (мск) – Главная гонка, LIVE, Eurosport

Другие новости по этой тематике