ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

Команда LADA SPORT ROSNEFT выиграла ралли «Белые ночи» в классе R2

26 июня 2016 Автоспорт
Команда LADA SPORT ROSNEFT выиграла ралли «Белые ночи» в классе R2
25 июня в Карелии, в окрестностях города Лахденпохья завершился очередной этап Чемпионата России по ралли – ралли «Белые ночи», в котором экипаж команды LADA Sport ROSNEFT Rally Евгений Суховенко-Юрий Куликов завоевал первое место в классе R2. В командном же зачете у LADA Sport ROSNEFT - «серебро».

На старт этапа Чемпионата России вышли 47 экипажей, но успешно финишировать смогли лишь 27.

Экипаж Евгения Суховенко, стартовавший в классе R2, уверенно лидировал. По итогам первого дня впереди из «моноприводных» автомобилей был лишь его товарищ по команде Дмитрий Воронов, выступающий на новой LADA Kalina NFR в классе R3.

Юрий Аршанский и Александр Зайцев из класса R3 попытались навязать борьбу молодому пилоту, но допустили ошибки. По итогам второго дня и этапа в целом экипаж Суховенко-Куликов стал не только безоговорочным лидером в классе R2, но и смог опередить все моноприводные автомобили классов R2 и R3.

А вот успех Дмитрия Воронова продлился недолго: взяв уверенный темп и оторвавшись от соперников, он превосходно провел первую половину второго дня ралли. Но на предпоследнем спецучастке судьи экипаж под номером 21 увидеть не смогли. Чуть позже появится информация о техническом сходе – прокол колеса на одном из СУ вывел экипаж из борьбы. 

Евгений Суховенко: «У меня двойственные ощущения от гонки. С одной стороны я рад нашей победе, тем более, что удалось выиграть не только в своем классе, но и среди всех моноприводных автомобилей. С другой – еще один наш экипаж, к сожалению, не смог закончить эту гонку, хоть и был в лидерах. Но это спорт, тут возможно все».

Дмитрий Воронов: «Несмотря на сход, у меня остались положительные впечатления от нового автомобиля.  Он хорошо подготовлен, чувствуется отличие от тех машин, на которых мы ездили раньше. Нам нужно больше времени для тестов, если продолжать с ним работать, то можно добиться более высоких результатов, и принимать участие не только в российском Чемпионате».

Несмотря на сход в этом этапе, в личном зачете класса R3 Чемпионата России-2016 Дмитрий Воронов сохраняет лидирующую позицию. Евгений Суховенко после победы на этом этапе сразу ворвался в тройку лидеров Чемпионата. Команда LADA Sport ROSNEFT занимает четвертую строчку в командном зачете.

Следующий этап Чемпионата России состоится на Урале 30-31 июля (ралли «Эковер»).

Другие новости по этой тематике

Медиа-материалы