ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

LADA SPORT ROSNEFT - первый поул в сезоне-2016 Чемпионата мира по турингу WTCC

2 апреля 2016 Автоспорт
LADA SPORT ROSNEFT - первый поул в сезоне-2016 Чемпионата мира по турингу WTCC

2 апреля на автодроме Paul Ricard во Франции состоялась первая в сезоне-2016 квалификация Чемпионата мира по турингу WTCC. 

По результатам квалификации французский пилот команды Хьюго Волан стартует с поула в первой, открывающей гонке этапа, Ник Катсбург займет шестую стартовую позицию, Габриеле Тарквини - одиннадцатую. На стартовой решетке второй, «главной» гонки Катсбург будет пятым, Волан – десятым, Тарквини – одиннадцатым.  

Свободные практики начались на мокрой трассе, но затем на высыхающем треке пилоты улучшили свое время круга. В сессии FP1 Габриеле Тарквини показал пятый результат, Ник Катсбург стал восьмым, Хьюго Волан – одиннадцатым. Во второй сессии свободных заездов у Катсбурга и Тарквини уже была третья и четвертая позиция соответственно.

Все пилоты LADA SPORT ROSNEFT остались довольны автомобилем, позитивно оценив эффективность всех обновлений.

В первой части квалификации время Катсбурга на втором и третьем секторах трассы позволило показать быстрейший для него круг в субботних заездах -1мин29.457сек и занять вторую позицию, разделив пилотов на Ситроенах Хосе Марию Лопеса и Ивана Мюллера. Сохраняя высокий темп, голландец в результате занял пятую позицию в итоговом квалификационном протоколе. Хьюго Волан показал десятое время, что позволит ему стартовать с поула в первой гонке (по правилам реверсивного старта). 

Вместе с тем, по окончании квалификации автомобилям заводских команд предстояло еще одно соревнование на время -  MAC3 (Manufacturers Against The Clock).

LADA SPORT ROSNEFT открыла серию командных заездов. Тарквини взял на себя лидирующую позицию и «вел» за собой Волана и Катсбурга. Высокий темп всех трех LADA Vesta TC1 на двух быстрых кругах позволил показать впечатляющее время 3мин07.175сек, оставив позади команду Honda и уступив Citroen всего лишь 0.03 секунды. Второе место в MAC3 добавило LADA 8 очков в зачет производителей. 

Ник Катсбург: «ТОП-5 квалификации – это был планируемый для меня результат, хотя уверен, что мог бы показать и четвертое время. LADA Vesta была превосходна во всех субботних сессиях, и я очень оптимистичен в целом по сезону-2016. Несмотря на то, что постоянно меняющиеся погодные условия не дают полную картину наших выступлений относительно других команд, все равно сегодняшние заезды демонстрируют возросший темп LADA Vesta. Конечно, нужно еще поработать над настройками, но в целом, хорошее начало положено. Я также очень доволен MAC3 - мы втроем отлично стартовали, конечно, стояла непростая задача – показать лучшее время, которое фиксируется по финишу третьего автомобиля (а я шел третьим), и одновременно нужно было сохранять дистанцию во избежание контакта с автомобилями своих напарников. Но разница с Ситроенами в 0.03 секунды – это здорово! У нас есть все шансы составить им сильную конкуренцию!»

Хьюго Волан: «Конечно, я счастлив быть на поуле самой первой гонки нового сезона! Но было, честно скажу, непросто! Мне немного не хватало темпа на мокрой трассе. Что касается новых заездов MAC3, это потрясающее выступление от LADA SPORT ROSNEFT - мое время на втором быстром круге было 1мин29.9 сек, что превзошло мои предыдущие результаты этой субботы. Это означает, что у меня больше потенциал скорости, и я мог бы квалифицироваться в ТОП-7! Но грех жаловаться на свой десятый квалификационный результат – у меня поул в первой гонке, и я постараюсь извлечь максимум из этой ситуации!» 

Габриеле Тарквини: «Я ожидал большего от квалификации, особенно учитывая тот факт, насколько легко все три Лады прошли во второй сегмент. Я по темпу своего автомобиля чувствовал, что должна быть высокая позиция, но ошибся на своем быстром круге, поэтому показать высокий результат в квалификации не удалось. Вместе с тем, автомобиль демонстрирует хороший темп и надежность, надеюсь, что и в завтрашних гонках мы будем очень быстры». 

Другие новости по этой тематике