ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

Двойной финиш в ТОП-5 для LADA SPORT ROSNEFT на французском этапе Чемпионата мира по турингу

4 апреля 2016 Автоспорт
Двойной финиш в ТОП-5 для LADA SPORT ROSNEFT на французском этапе Чемпионата мира по турингу

3 апреля во Франции на открывающем новый сезон этапе Чемпионата мира по турингу WTCC российская команда LADA SPORT ROSNEFT дважды финишировала в ТОП-5. В первой гонке Хьюго Волан занял пятое место, во втором заезде этот результат повторил Ник Катсбург. 

В первой гонке этапа 23-летний француз Волан почти половину дистанции шел на третьей позиции, но в итоге финишировал на пятом месте, умело отражая атаки идущего сзади чемпиона мира Хосе-Мария Лопеса на Ситроене. Аргентинец настойчиво провоцировал молодого француза на ошибку, но Волан сумел сохранить «холодную голову» и заслуженно получил свои первые очки в зачете пилотов. 

К борьбе Ника Катсбурга на LADA Vesta и Тома Коронеля на Chevrolet было приковано внимание всех зрителей. Зрелищная схватка двух голландцев в первом заезде долго находилась в фокусе телекамер. Голландский пилот LADA SPORT ROSNEFT, недавно утверждавший, что ему нужно еще поучиться секретам туринговой борьбы, тем не менее, уже проявил настоящий талант в «тактике изматывания соперника».  Стартовавший сразу за Ником Коронель сначала обошел пилота LADA, но Катсбург упорно атаковал, и в результате финишировал впереди Коронеля, на восьмой позиции.

Во второй, главной гонке Катсбург, стартовав пятым, сохранял позицию на протяжении всех семнадцати кругов вплоть до взмаха клетчатого флага. 

Для Волана же продолжилась борьба с Ситроенами. Хьюго провел хороший старт с десятого места, отвоевав несколько позиций. Обойдя Меди Беннани, Волан продолжал сдерживать марокканца и набравшего темп Тома Чилтона. Но LADA Vesta не сдала позиции «двойным шевронам». Следуя вплотную за своим напарником Катсбургом, Волан в итоге пришел к финишу седьмым.    

Неудачно сложился этап для Габриеле Тарквини -  в обеих гонках Веста итальянца пострадала при столкновениях с соперниками. Вместе с тем, Тарквини позитивно оценил дебютный этап для обновленной Весты, отметив хороший баланс и скорость. 

Ник Катсбург: «Я очень доволен тем, как прошел этап! Мы выступили просто отлично, завоевали неплохие очки и показали достойную борьбу. В 2015-ом мы и не мечтали о столь плотной борьбе с Ситроенами, но уже первый этап 2016го показал, насколько мы к ним близки. Конечно, мне еще надо поработать над тем, как я стартую, в первой гонке я потерял несколько позиций, но во втором заезде уже вошел в ритм. В первом заезде было много контактной борьбы, хорошо, что она проявилась только с хорошей стороны – мы с Томом (Коронелем) отлично поборолись, сохранив при этом автомобили! Большое спасибо команде за все изменения в машине! По окончании уикэнда могу сказать, что гораздо более уверенно чувствую себя за рулем Vesta, и с нетерпением жду этапа в Словакии».

Хьюго Волан: «Я считаю, что первый гоночный уикэнд сезона удался! Конечно, я немного расстроен результатами первой гонки, ведь это был хороший шанс завоевать для LADA SPORT ROSNEFT первый подиум. Но финиш в ТОП-5 и первые очки – также неплохой старт сезона! Я не был за рулем Весты в версии 2015 года, но однозначно, что инженеры LADA SPORT замечательно поработали в зимний перерыв и сделали большой шаг вперед. Мои напарники по команде очень быстры, и это для меня хороший вызов. Я смог по максимуму адаптировать свой стиль вождения к LADA Vesta в течение этого этапа, и очень жду следующую гонку!»

Габриеле Тарквини: «Я очень доволен балансом автомобиля. Жаль, что на этом этапе мне не удалось трансформировать потенциал Весты в высокие позиции, но в целом для команды это очень позитивный уикэнд. Мы действительно недалеки от Хонд и Ситроенов, и уверен, что наш ждет весьма продуктивный сезон». 

Второй этап Чемпионата мира по турингу WTCC состоится уже через две недели в Словакии (15-17 апреля). 

Другие новости по этой тематике