ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

Лучшая квалификация в Чемпионате мира по турингу для LADA SPORT ROSNEFT

17 апреля 2016 Автоспорт
Лучшая квалификация в Чемпионате мира по турингу для LADA SPORT ROSNEFT

16 апреля в квалификации второго этапа Чемпионата мира по турингу (WTCC) в Словакии российская команда LADA SPORT ROSNEFT завоевала лучшую квалификационную позицию за всю историю выступлений LADA в WTCC – Ник Катсбург стал вторым, опередив действующего чемпиона мира Хосе Мария Лопеса и уступив обладателю поул-позиции в Главной гонке Ивану Мюллеру лишь 0.04 секунды.

У Габриеле Тарквини и Хьюго Волана – восьмое и десятое время соответственно, с этих позиций они стартуют в Главной гонке, а в Открывающей гонке этапа две LADA Vesta будут начинать заезд с поула (Волан) и третьей позиции (Тарквини) согласно правилам реверсивного старта. Таким образом, впервые в двух гонках этапа автомобили LADA будут на первой линии стартовой решетки.

Триумфатор квалификации Ник Катсбург уже шестой раз с начала своей карьеры в Мировом туринге проходит в третий сегмент квалификации, где соревнуется пятерка сильнейших пилотов – отличное достижение для всей команды LADA SPORT ROSNEFT и для пилота, который проводит всего лишь десятый этап в Чемпионате мира WTCC. 

Вместе с тем, Катсбург был очень близок и к поул-позиции – на треке сложилась ситуация, когда пилот LADA SPORT ROSNEFT был уже на своем быстром круге в сессии Q3, а Хосе-Мария Лопес на Ситроене, который показывал свое время до него, все еще находился на трассе и двигался в слишком медленном темпе, создавая помеху Катсбургу.  

Для француза Хьюго Волана завтрашний поул в Открывающей гонке станет уже вторым с начала сезона – на первом этапе во Франции две недели назад его LADA Vesta под номером 7 уже стартовала с первой позиции.

Ник Катсбург: «Я очень доволен результатом! Это показывает, как сильна LADA сегодня в Чемпионате мира. Мы хорошо поработали над слабыми местами машины, которые выявлялись в дебютный для Vesta 2015 год, и хочется отметить немалую роль Габриеле (Тарквини), который привнес свой опыт по развитию автомобиля. Я мог претендовать на поул сегодня – кто знает, что бы случилось, если бы Хосе-Мария Лопес не оказался на моем пути на быстром круге. Но в любом случае, первый ряд стартовой решетки в Главной гонке – это здорово!»

Хьюго Волан: «Было приятно возглавить протокол в первом сегменте квалификации, и мой сегодняшний темп позволял претендовать на пятую или шестую позицию в итоговой квалификации, но я сделал небольшую ошибку, которая стоила мне пару десятых секунд, что в итоге отодвинуло меня на десятую позицию. Но десятое время в квалификации  означает поул в первой гонке, так что, конечно, я рад стартовать завтра с первого ряда, и это мой второй поул за две недели!»

Габриеле Тарквини: «У меня был небольшой инцидент во втором, быстром, повороте, когда я выехал за пределы трассы, и потом во избежание перегрева мотора я не стал рисковать, пытаясь любым способом улучшить результат. Но у меня неплохие стартовые позиции – третья в Открывающей гонке и восьмая в Главной гонке. Со столь хорошим автомобилем, уверен, что мы поборемся завтра!»

Расписание трансляций этапа в Словакии на телеканале Eurosport:

17 апреля (воскресенье)

Открывающая гонка LIVE – 13.00 (мск) Eurosport

Главная гонка LIVE – 15.00 (мск) Eurosport

Другие новости по этой тематике