ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

Квалификация WTCC в Марокко: LADA SPORT ROSNEFT снова в пятерке лучших

8 мая 2016 Автоспорт
Квалификация WTCC в Марокко: LADA SPORT ROSNEFT снова в пятерке лучших

Российская команда LADA SPORT ROSNEFT стала регулярным участником третьего сегмента квалификаций Чемпионата мира по турингу WTCC – 7 мая на марокканском автодроме Circuit Moulay El Hassan пилот Ник Катсбург вновь боролся в ТОП-5, показав в итоге пятое время (1:22:1сек), уступив обладателю поула лишь 0.4 секунды. Таким образом, он стартует в воскресенье 8 мая шестым в Открывающей гонке и пятым в Главной гонке четвертого этапа WTCC. 

Француз Хьюго Волан, показавший девятое время, начнет Открывающую гонку со второй позиции – это уже третий этап в сезоне-2016, когда Волан стартует с первого ряда стартовой решетки.

Габриеле Тарквини стал 11-ым в квалификации, с этой позиции он начнет обе воскресные гонки. При этом результаты квалификационной сессии были настолько плотными, что первые 11 пилотов уложились в одну секунду.  

Автодром в Марокко после реконструкции и изменения конфигурации лишился длинных прямых и «шпилек», но вместе с тем, приобрел новые, не менее эффектные черты – более «извилистую» конфигурацию и узкие повороты. Скорости теперь не столь высоки, как в прошлые годы, и на первый план выходит не мощность моторов, а баланс и сцепление.

В соревнованиях на время производителей «Manufacturers against the Clock» команда LADA SPORT ROSNEFT уже во второй раз в сезоне опередила команду Honda и заняла второе место. 

Говоря о завтрашних гонках, руководитель команды Виктор Шаповалов отметил: «На уличной трассе это всегда своего рода лотерея, здесь сложно обгонять и легко совершить ошибку, так что можно ожидать довольно большое количество различных гоночных инцидентов в пелетоне, но в любом случае, мы настроены на серьезную борьбу за топ-позиции».

Ник Катсбург, показавший лучший в команде результат квалификации, добавил: «Я рад снова попасть в сессию Q3. Но борьба будет сложной, на этом треке все повороты медленные, практически нет скоростных участков, и трасса очень требовательна к тормозам. Мы много поработали над балансом автомобиля для завтрашних гонок, так что, надеюсь, сможем порадовать наших болельщиков достойными результатами».

Расписание трансляций этапа WTCC в Марокко на телеканале Eurosport:

8 мая (воскресенье)

Квалификация (повтор) – 13.00 (мск), Eurosport

Открывающая гонка LIVE – 14.00 (мск), Eurosport

Главная гонка LIVE – 18.45 (мск), Eurosport

Другие новости по этой тематике