ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

LADA SPORT ROSNEFT показала высокую скорость в Марокко

9 мая 2016 Автоспорт
LADA SPORT ROSNEFT показала высокую скорость в Марокко

8 мая на четвертом этапе Чемпионата мира по турингу WTCC в Марокко команда LADA SPORT ROSNEFT продемонстрировала высокую скорость на городском треке Circuit Moulay El Hassan. Пилоты российской команды продемонстрировали лучшее время круга как в Открывающей гонке (Хьюго Волан), так и в Главной гонке (Габриеле Тарквини).

В Открывающей гонке лучший результат для команды завоевал чемпион WTCC-2009 Габриеле Тарквини, он финишировал в очковой зоне на седьмом месте. Хьюго Волан и Ник Катсбург из-за гоночных инцидентов, которыми так славится узкий марокканский трек, были вынуждены досрочно завершить гонку. Хьюго, тем не менее, показал лучшее время круга в гонке 1:23:08. Стартовав со второго места, французский пилот несколько кругов держал эту позицию, но столкновение с Джеймсом Томпсоном на Chevrolet вывело из борьбы обоих участников инцидента. 

Если первый заезд пилоты провели на сухой трассе, то вторая гонка прошла под диктовку марокканской непредсказуемой погоды – пошел дождь, и все гонщики выехали на дождевых шинах. 

В Главной гонке Габриеле Тарквини финишировал на шестой позиции, в 0.6 десятых от ТОП-5.  У итальянца – лучшее время круга в гонке (1:32:55). Хьюго Волан стал седьмым. Ник Катсбург, вынужденный стартовать с пит-лейна по причине ремонтных работ (дал о себе знать контакт в первом заезде), набрал скорость и прорвался из конца пелетона на 11 место. Но из-за наказания Тома Чилтона (10-е место) по причине нарушений технического регламента, Ник переместился в итоге на 10 позицию в очковую зону.

Руководитель команды Виктор Шаповалов: «Мы набрали очки на этом этапе и продемонстрировали впечатляющую скорость, с одной стороны. С другой стороны, столь хорошая скорость и лучшее время круга в двух гонках этапа означает дополнительный балласт для нашей Весты на следующем этапе в Германии».

Габриеле Тарквини: «Я рад был показать лучший круг в Главной гонке, но хотелось бы, конечно, завоевать больше очков.  Думаю, это бы получилось, если бы квалификация прошла более удачно, ведь именно на таких городских трассах позиция в квалификации играет большую роль».

Хьюго Волан: «У меня был отличный темп в Открывающей гонке, и мне действительно жаль, что я спровоцировал контакт с автомобилем Джеймса (Томпсона). Он затормозил слишком рано при входе в поворот, и я не был к этому готов. Инцидент завершил гонку как для него, так и для меня -  после проезда через пит-лейн уже невозможно было наверстать упущенное время и позиции.»

Ник Катсбург: «Несмотря на то, что я разочарован исходом первой гонки, где после контакта с Volvo я потерял скорость, и машина была повреждена, я, тем не менее, остался доволен вторым заездом. Я стартовал с пит-лейна, но сумел совершить несколько обгонов, и финишировал 11-ым, причем от Тома Чилтона на Citroen в ТОП-10, меня отделили лишь две секунды».

Следующий этап Чемпионата мира по турингу пройдет 26-28 мая на одной из самых сложных и опасных трасс мира Нюрбургринге в Германии. 

Другие новости по этой тематике