ООО «РН-Смазочные материалы» 119071, Россия, г. Москва, ул. Малая Калужская, д. 19
+7 (499) 517-76-68
8-800-200-1070
телефон горячей линии

LADA SPORT ROSNEFT - на легендарной трассе Nurburgring

24 мая 2016 Автоспорт
LADA SPORT ROSNEFT - на легендарной трассе Nurburgring

26-28 мая на гоночном треке Nurburgring Nordschleife в Германии уже во второй раз пройдут гонки Чемпионата мира по турингу WTCC – в 2015-ом эта легендарная трасса впервые приняла этап WTCC и стала украшением календаря Чемпионата мира. 

25-километровый трек в окружении густых лесов и величественных гор Айфель приближается к своему столетнему рубежу – строительство началось в 1925 году, и первые гонки здесь прошли в 1927 году. 

Свыше ста поворотов, перепад высот 300 метров, непредсказуемая погода, скользкое покрытие и высокие скорости – такой «прием» готовит «Северная петля» Нюрбургринга гонщикам Мирового туринга. Как и в прошлом году, WTCC делит гоночный уикэнд со знаменитой гонкой на выносливость «24 часа Нюрбургринга», которая стартует практически сразу после Главной гонки WTCC в субботу 28 мая. 

Столь масштабный автоспортивный уикэнд традиционно соберет десятки тысячи болельщиков. В боксах LADA SPORT ROSNEFT ожидаются представители многочисленных клубов любителей LADA в Германии, а также местные дилеры российского автозавода – из всех стран Западной Европы именно на немецком рынке всегда были стабильные показатели продаж LADA. В условиях высокого спроса на модель LADA Vesta в России и перспектив ее продаж в Европе участие спортивных LADA Vesta TC1 в Чемпионате мира, несомненно, вызывает повышенный интерес немецких поклонников российского бренда. 

Пилоты LADA SPORT ROSNEFT Габриеле Тарквини и Хьюго Волан в прошлом году уже испытали трассу Nurburgring Nordschleife, хотя для обоих этот немецкий этап станет дебютным именно за рулем LADA Vesta.  Для голландца Ника Катсбурга, который не раз выступал здесь в гонках на выносливость, но впервые поведет в бой туринговый автомобиль на этом треке, этап WTCC в Германии также станет своеобразным «боевым крещением» за рулем LADA Vesta на сложнейшей трассе мира. 

Габриеле Тарквини: «Несмотря на мой большой опыт в автоспорте, до прошлогоднего этапа WTCC я ни разу не соревновался на Нюрбургринге, и должен сказать, что мне понадобилось немало  времени, чтобы изучить его конфигурацию. Он стоит «особняком» на фоне всех остальных гоночных трасс мира за счет своей протяженности (25 км) и обилия сложных поворотов – не так-то легко их запомнить, особенно, когда их больше ста! Квалификация, конечно же, здесь важна. Мы постараемся найти наилучшие настройки под этот трек. Наша LADA Vesta обычно хорошо «чувствует себя» в высокоскоростных поворотах, но конечно, рано давать прогнозы, поскольку, Нюрбургринг – уникальный в своем роде трек, у  него «волнообразное» покрытие, разные типы поворотов, поэтому ждем первой тестовой сессии!» 

Хьюго Волан: «Конечно, всегда лучше стартовать в первых рядах, и нужно сконцентрироваться на хорошей квалификации, но, тем не менее, можно найти места для обгона – к примеру, на  прямой уже в конце автодрома, где ты можешь поменять позицию несколько раз, поскольку эта прямая очень длинная, и есть возможности для слипстрима. Настройки автомобиля на этом автодроме кардинально отличаются от какой-либо другой трассы, поэтому  более понятная ситуация сложится после тестов и первой практики. Думаю, я уже достаточно хорошо  изучил трассу, хотя Нюрбургринг всегда полон сюрпризов! Здесь всегда приходится искать баланс и правильный темп, чтобы поддерживать высокую скорость, но, вместе с тем, уберечь себя от малейшей ошибки, которая может закончиться аварией. В прошлом году мне удалась здесь квалификация – я стал вторым, и надеюсь повторить этот успех, а затем закрепить его в самой гонке! Конечно, меня не очень радует прогноз погоды, который  обещает дождь, но мы сделаем максимум, чтобы показать высокий результат независимо от погодных условий».

Ник Катсбург: «Уикэнд на Нюрбургринге станет для меня особенным, поскольку меня ожидают сразу две гонки – этап WTCC и затем гонка на выносливость 24 часа Нюрбургринга. Я очень люблю этот трек, и возможность выступить здесь на LADA Vesta для меня имеет большое значение. Думаю, что эта трасса позволить максимально раскрыть потенциал нашего автомобиля! Кроме того, атмосфера на Нюрбургринге – уникальная, здесь собирается многотысячная армия фанатов скорости, драйва и адреналина, и при такой поддержке, конечно, можно рассчитывать только на высокие результаты!»

Расписание трансляций этапа WTCC в Германии:

27 мая (пятница):

22.30 (мск) – Квалификация (запись)

28 мая (суббота):

22.30 (мск)  - Открывающая гонка (запись)

29 мая (воскресенье):

00.00 (мск) – Главная гонка (запись)

Другие новости по этой тематике